26.02.21 | # 4 / 2021

Radladerbrand in Düshorn

In der Nacht von Donnerstag auf Freitag gegen 01:30 Uhr wurden wir gemeinsam mit der zuständigen Ortswehr Düshorn und Walsrode alarmiert. Laut Meldung brennt in einem ansässigen Betrieb in Nachbarort Düshorn ein Gebäude. Bereits im Feuerwehrhaus teilte die Leitstelle Soltau mit, dass von mehreren Anrufern Feuerschein und Knallgeräusche gemeldet wurden. Vor Ort stellt sich raus, dass lediglich ein Radlader hinter dem Hof auf freier Fläche in Vollbrand steht.

Die Kameraden aus Düshorn löschten den Brand im ersten Angriff mit Wasser ab. Parallel nahmen wir unter Atemschutz mit Hilfe unseres HLF 20 einen Schaumangriff vor. Bereits nach kurzer Zeit wurde "Feuer aus" gemeldet.

Einsatzende für unsere Wehr war gegen 03:15 Uhr. Vor Ort waren der Rettungsdienst Walsrode, der Stadtbrandmeister Michael Schlüter und die Polizei

14.02.21 | # 3 / 2021

BMA: Wasserdampf löst Brandmeldeanlage aus

Am Sonntag gegen 18:30 Uhr wurden wir mit den Kameraden aus Düshorn und mit dem ELW der Führungsgruppe Walsrode zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im GRZ Krelingen alarmiert. Vor Ort konnte aber kein Rauch und kein Feuer ausgemacht werden.

Im Bereich der Heizungsanlage kam es nach einem technischen Defekt zu einem Wasserdampfaustritt der die BMA auslösen ließ. Bereits nach kurzer Zeit konnten alle Kräfte die Einsatzstelle wieder verlassen.

Vor Ort war ebenfalls die Polizei und der stellv. Stadtbrandmeister Holger Krause.

20.01.21 | # 2 / 2021

BAB7: Fahrzeugbrand

Am Mittwochmorgen wurden wir gegen kurz vor acht gemeinsam mit dem Tanklöschfahrzeug der Ortsfeuerwehr Bad Fallingbostel alarmiert. Auf der Autobahn 7 in Fahrtrichtung Hannover brannte ein PKW in voller Ausdehnung.

Der Fahrzeugführer konnte sein Fahrzeug unbeschadet verlassen. Die Flammen wurden mit Wasser und Schaum von zwei Angriffstrupps unter Atemschutz gelöscht.

Vor Ort war auch die Unter Wasserbehörde, da Kraftstoffe ausgetreten und ins Erdreich gelangt waren.

18.01.21 | # 1 / 2021

Verkehrsunfall in Düshorn

Am Montag kam es gegen 16:00 Uhr in der Walsroder Straße in Düshorn zu einem Verkehrsunfall. In dessen Folge kam ein Kleintransporter von der Fahrbahn ab und kam im Seitenraum zum Stehen.

Neben der Polizei und dem Rettungsdienst wurden auch die Freiwilligen Feuerwehren Düshorn und Krelingen zu Hilfe gerufen. Die Meldung, dass jemand eingeklemmt sei, bestätigte sich zum Glück nicht. So musste die Feuerwehr nur Brandschutz- und Sicherungsmaßnahmen durchführen und die Aufräumarbeiten unterstützen.

Text + Foto: Jens Führer, Pressesprecher der Kreisfeuerwehr Heidekreis

21.12.20 | # 41 / 2020

BAB7: Brennt PKW

Um 14:00 Uhr sind wir gemeinsam mit den Feuerwehren Bad Fallingbostel und Hodenhagen auf die Autobahn 7 Richtung Hannover ausgerückt.
Zwischen der Anschlussstelle Westenholz und dem Parkplatz Allertal brannte ein PKW aus bisher unbekannten Gründen. Die Insassen konnten sich rechtzeitig in Sicherheit bringen.
Unter Atemschutz und mit zwei Schnellangriffen konnte das Feuer schnell gelöscht werden.
Wir blieben für die Nachlöscharbeiten und bis zum Eintreffen des Abschleppdienstes vor Ort.

Fotos: Hergen Braasch, Feuerwehr Hodenhagen