22.10.20 | # 38 / 2020

BAB27: Öl-Austritt - Erster Einsatz für das neue HLF20

Am Donnerstagmorgen wurden wir gemeinsam mit den Einsatzkräften aus Bad Fallingbostel auf den Parkplatz Krelingen an der BAB 27 in Fahrtrichtung Bremen alarmiert. Dort ist es an einem Schwerlasttransporter zu einem Öl-Austritt an der Hydraulikanlage gekommen. Dieses wurde von uns mit Ölbindemittel abgebunden. Die alarmierten Kräfte die Einsatzstelle dann zügig wieder verlassen.

Für das HLF 20 war es der erste Einsatz in seiner Dienstzeit. Unser Maschinist Felix Huwer zeigte sich nach der Einsatzfahrt begeistert von dem angenehmen Fahrverhalten.

13.10.20 | # 37 / 2020

BAB7: Auffahrunfall mit 3 LKW am Stauende

Wir wurden gemeinsam mit den Kameraden aus Bad Fallingbostel und Hodenhagen auf die BAB7 Richtung Hannover alarmiert. Am Stauende musste ein Sattelzug sehr stark abbremsen. Der nachfolgende LKW kam dann nicht mehr rechtzeitig zum Stehen und fuhr auf die beiden vor ihm stehenden Auflieger auf. Alle drei Fahrer konnten leicht verletzt aus ihren Fahrzeugen aussteigen. In Folge des Aufprall traten Betriebsstoffe aus dem letzten LKW aus, die wir mit Bindemittel abstreuten.

Mit vor Ort waren die untere Wasserbehörde, ein Rettungswagen und die Polizei.

07.10.20 | # 36 / 2020

K146: vermuteter PKW-Brand - Fehlalarm

Um 21:53 wurden wir gemeinsam mit der Ortswehr Westenholz auf die Kreisstraße 146 alarmiert. Dort sollte ein Fahrzeug brennen.

Auch nach einer intensiven Suchen konnten wir genannter Stelle jedoch nichts ausmachen. Nach Vermutung der Polizei konnte der Fahrer eines geschädigten PKW seine Fahrt auf der A7 weiter fortsetzen.

Somit haben alle Einsatzkräfte den Einsatz abgebrochen und konnten ihrer Nachtruhe nachkommen.

25.09.20 | # 35 / 2020

L191: Unklare Rauchentwicklung

Wir wurden zu einer unklaren Rauchentwicklung auf der L191 Richtung Hodenhagen gerufen. Am Einsatzort, direkt an der Auffahrt zum Serengetipark Hodenhagen, trafen wir auf die primär alarmierten Kameraden aus Hodenhagen. Es handelte sich um ein stark rauchendes, aber überschaubares Laubfeuer eines Landwirts.

Da die Helfer aus Hodenhagen die Lage im Griff hatten und wir nur zur Unterstützung alarmiert wurden, rückten wir wieder ein.

10.09.20 | # 34 / 2020

BAB7: PKW Brand

Heute morgen wurden wir gemeinsam mit den Kräften aus Bad Fallingbostel auf die A7 in Richtung Hannover alarmiert. Die Einsatzstelle lag im Zuständigkeitsbereich der Fallinger, somit sind wir in den Bereitstellungraum an der Autobahnauffahrt Westenholz gefahren. Bei Ankunft der Kräfte konnte schnell Entwarnung gegen werden. Das Feuer, das im Motorraum des PKW brannte, konnte bereits von helfenden Passanten gelöscht werden. Das Fahrzeug wurde anschließend von den Kameraden mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Wir konnten die Einsatzfahrt abbrechen und unserer eigentlichen Tätigkeit nachgehen.

www.ff-krelingen.de