09.04.21 | # 6 / 2021

Vermuteter Traktorbrand in Düshorn

Heute Morgen wurden wir gemeinsam mit der zuständigen Feuerwehr Düshorn auf den ansässigen Campingplatz alarmiert. Dort sollte ein Trecker in Brand geraten sein.

Vor Ort konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Der betroffene Trecker war lediglich auf Grund eines technischen Defekts heiß gelaufen und qualmte stark. Mit unserer Wärmebildkamera vom HLF kontrollierten wir die Temperatur im Motorraum des Schleppers, um ggf. eine Kühlung mittels Wasser zu starten.

Nach ca. einer halben Stunde konnten unsere Kräfte die Einsatzstelle bereits wieder verlassen. Vor Ort war auch der Stellv. Stadtbrandmeister Holger Krause.

06.04.21 | # 5 / 2021

BAB7: PKW schleudert und von LKW erfasst - Einsatzabbruch

Gegen 18:30 Uhr wurden wir auf die Autobahn 7 zu einem schweren Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person alarmiert. Wir erhielten noch vor dem Ausrücken die Meldung, dass sich der genaue Unfallort in Höhe der Anschlussstelle Bad Fallingbostel in Richtung Hannover befand. Hier sind dann die Kameraden aus Bad Fallingbostel aktiv geworden und haben den Verunfallten aus seinem schwer beschädigten PKW befreit und an den Rettungsdienst übergeben.

Von uns war kein Eingreifen nötig und der Einsatz wurde abgebrochen.

26.02.21 | # 4 / 2021

Radladerbrand in Düshorn

In der Nacht von Donnerstag auf Freitag gegen 01:30 Uhr wurden wir gemeinsam mit der zuständigen Ortswehr Düshorn und Walsrode alarmiert. Laut Meldung brennt in einem ansässigen Betrieb in Nachbarort Düshorn ein Gebäude. Bereits im Feuerwehrhaus teilte die Leitstelle Soltau mit, dass von mehreren Anrufern Feuerschein und Knallgeräusche gemeldet wurden. Vor Ort stellt sich raus, dass lediglich ein Radlader hinter dem Hof auf freier Fläche in Vollbrand steht.

Die Kameraden aus Düshorn löschten den Brand im ersten Angriff mit Wasser ab. Parallel nahmen wir unter Atemschutz mit Hilfe unseres HLF 20 einen Schaumangriff vor. Bereits nach kurzer Zeit wurde "Feuer aus" gemeldet.

Einsatzende für unsere Wehr war gegen 03:15 Uhr. Vor Ort waren der Rettungsdienst Walsrode, der Stadtbrandmeister Michael Schlüter und die Polizei

14.02.21 | # 3 / 2021

BMA: Wasserdampf löst Brandmeldeanlage aus

Am Sonntag gegen 18:30 Uhr wurden wir mit den Kameraden aus Düshorn und mit dem ELW der Führungsgruppe Walsrode zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im GRZ Krelingen alarmiert. Vor Ort konnte aber kein Rauch und kein Feuer ausgemacht werden.

Im Bereich der Heizungsanlage kam es nach einem technischen Defekt zu einem Wasserdampfaustritt der die BMA auslösen ließ. Bereits nach kurzer Zeit konnten alle Kräfte die Einsatzstelle wieder verlassen.

Vor Ort war ebenfalls die Polizei und der stellv. Stadtbrandmeister Holger Krause.

20.01.21 | # 2 / 2021

BAB7: Fahrzeugbrand

Am Mittwochmorgen wurden wir gegen kurz vor acht gemeinsam mit dem Tanklöschfahrzeug der Ortsfeuerwehr Bad Fallingbostel alarmiert. Auf der Autobahn 7 in Fahrtrichtung Hannover brannte ein PKW in voller Ausdehnung.

Der Fahrzeugführer konnte sein Fahrzeug unbeschadet verlassen. Die Flammen wurden mit Wasser und Schaum von zwei Angriffstrupps unter Atemschutz gelöscht.

Vor Ort war auch die Unter Wasserbehörde, da Kraftstoffe ausgetreten und ins Erdreich gelangt waren.

www.ff-krelingen.de